Это и порадует Партнёра, и улучшит имидж Вашей компании в его глазах

chokolate-s-naneseniem-logotipa


Сила - это возможность разломить плитку
шоколада голыми руками и потом съесть
только один ее кусочек.
Джудит Виорст


На свете немного людей, способных оставаться равнодушными к шоколаду. Утончённо-изысканный горький, сладко манящий молочный, необыкновенный белый… Какой Вы предпочитаете?


горячий шоколад

К своему сегодняшнему виду шоколад приходил несколько веков. Считается, что прародитель современного шоколада зародился в Латинской Америке и первым рецептом этого продукта владели индейцы майя. Они готовили шоколад как холодный напиток из тертых какао-бобов и меда. Позже более воинственные ацтеки усовершенствовали рецепт добавлением в него красного перца и других пряностей. Полученный напиток считался «пищей богов», придающей силу и бодрость, и подавался только шаманам и очень знатным лицам. Именно шоколадом в золотой чаше вождь ацтеков Монтесума потчевал Эрнана Кортеса, которого индейцы приняли за спустившегося с небес бога. Поначалу Кортес был в небольшом восторге от вкусовых качеств экзотического напитка, но, тем не менее, оценил прилив сил, вызванный его употреблением, и какао-бобы были доставлены в Старый свет.

Попав в Европу, шоколад довольно долго хранился в секрете, рецептом его приготовления владели лишь испанские монахи. Но выйдя из стен монастырей, шоколад обрёл поистине колоссальную популярность: испанское государство получало огромную прибыль, выращивая плантации какао в своих многочисленных колониях.

Постепенно рецептура шоколада видоизменялась: в него добавлялись ваниль, молоко, вино, специи, да и сам напиток стали подавать в горячем виде. Медики рекомендовали пить шоколад в качестве общеукрепляюшего средства, и какао начали продавать в аптеках. А привычный нам «плиточный» вид шоколад обрёл только в 1847 году, когда бристольская компания «Фрай и сыновья» выпустила первую шоколадную плитку.

шоколадная плитка с логотипом компании

Постепенно шоколад стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Сегодня ни одно торжественное чаепитие не обходится без этого сладкого атрибута, да и перекус «на бегу» тоже часто представляет собой именно поедание шоколадки.

Если Вы хотите побаловать своих сотрудников или напомнить о себе Партнёрам, то небольшим и приятным сувениром могут стать конфеты в корпоративном стиле. Это и порадует Партнёра, и улучшит имидж Вашей компании в его глазах.

Если Вам необходим подарок по более серьезному поводу, обратите внимание на шоколадную книгу или шоколадное письмо. Индивидуальный дизайн коробки и самих шоколадок обязательно останутся в памяти Ваших Партнеров.

Вам нужен сладкий мини-сюрприз для сотрудников? На помощь придёт шоколад в брендированной упаковке! Упаковка может быть как бумажной, так и картонной, а полноцветная печать гарантирует Вашему подарку оригинальный красочный дизайн.


Получить более подробную информацию Вы можете у менеджера Центра "Комус-реклама" по телефону +7 (495) 225 2301. E-mail: reklama@komus.net